Наращивание объемов производства мяса птицы на Ставрополье стало возможным благодаря мощностям крупнейшего производителя мяса индейки на Ставрополье – членской организации Союза «Торгово-промышленная палата «Ставропольского края» (ТПП СК), ООО «Агро-Плюс» (входит в ГК «Индеаль» торговая марка «Индеаль»), - сообщила пресс-служба регионального минсельхоза по итогам посещения руководителем ведомства Сергеем Измалковым предприятия.
«В промышленным объеме наше предприятие единственное, которое в Ставропольском крае производит мясо индейки. Компания интегрирована на сегодняшний день: начиная от яйца, которое мы получаем, до конечной переработки продукции, поставки его в регионы России и прилавки Ставропольского края», - уточнил генеральный директор Андрей Альчаков.
ООО «Агро-Плюс» осуществляет не только разведение птицы, но и ее переработку. У компании свой инкубатор, комбикормовый завод, откормочные площадки.
Напомним, в августе 2021 года ТПП СК рассказывала об открытии у «Агро-Плюс» нового завода. Это одно из самых крупных производств на Северном Кавказе.
Индейка от ООО «Агро-плюс» знакома потребителям под брендом «Индеаль» и проходит весь цикл, от яйца до упаковки. Ассортимент широкий – от охлажденного и замороженного мяса, полуфабрикатов до готовых сосисок, колбас и деликатесов.
ГК «Индеаль» включают в себя инкубаторий с производительностью более 1,15 млн индюшат в год, а общая площадь птичников составляет более 82 тыс кв.м и включает в себя 2 площадки по содержанию молодняка, 6 площадок откорма смешанного типа. Сотрудники перерабатывающего цеха работают над разделением тушек, изготовлением полуфабрикатов и упаковки готового продукта.
- Несмотря на возникавшие вспышки птичьего гриппа, руководству компании, его коллективу удалось преодолеть серьезный вызов. Безусловно, помогла и грамотная реализации инвестиционного проекта компании. Уникальная модель ведения бизнеса «Агро-плюс» позволяет эффективно функционировать сегодня в рынке, достигать намеченных целей. Неслучайно компания становилась победителем регионального конкурса «Бренд Ставрополья» в номинации «Лучший продовольственный бренд», - заявил президент ТПП СК Борис Оболенец.
По состоянию на 1 июля, говорится в пост-релизе, численность поголовья индейки составляет 376,2 тыс. голов, произведено – 6,5 тыс. тонн мяса индейки.
В октябре нынешнего года исполнится 10 лет, как компания является членской организацией территориальной палаты Ставрополья.