Половина победителей конкурса «Ставропольское качество» 2023 членские организации ТПП СК

Накануне в Ставрополе чествовали победителей II краевого конкурса «Ставропольское качество». Среди лучших половина - членские организации Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК). Победителей и лауреатов поздравила вице-президент ТПП СК Любовь Валовая.

Накануне в Ставрополе чествовали победителей II краевого конкурса «Ставропольское качество». Среди лучших половина - членские организации Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК). Победителей и лауреатов поздравила вице-президент ТПП СК Любовь Валовая.

Награждение лучших компаний, предприятий и предпринимателей в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности проходило в Правительстве Ставропольского края. Знак «Ставропольское качество» (знак) вручал губернатор Владимир Владимиров, другие руководители региональной власти.

- Именно вы создаёте вкусовой бренд Ставрополья. Каждый, кто хоть раз попробует вашу продукцию, влюбляется в неё навсегда. За вас голосует и ритейл, и покупатели. Всё больше места на полках в супермаркетах занимают товары края», - подчеркнул глава региона.

Среди лучших в номинации «Хлебобулочные и кондитерские изделия» отмечены представители членских организаций территориальной палаты: генеральный директор акционерного общества «Хлебокомбинат «Георгиевский» Александр Сергеев, коммерческий директор индивидуального предпринимателя Стасенко Р.В. Владимир Стасенко (Андреевский хлеб) и заместитель директора ООО «Казачий хлеб» Алена Зубова.

- В прошлом году мы на конкурс отправляли наш пряник. В этом – сухари сливочные. Комиссия признала их победителями, - уточнил Александр Сергеев.

В числе лауреатов номинации «Мясная продукция» - член ТПП СК компании «Агро-плюс» Евгений Пивченко.

В номинации «Молочная продукция» знак и диплом победителя вручили генеральному директору открытого акционерного общества «Сыродел» Александру Вильгоцкому и индивидуальному предпринимателю Кристине Белоусовой (сыроварня IL Casaro).

- На конкурс мы представляли выдержанные сыры. Это наша вторая победа, которой мы очень гордимся, - отметила Кристина Белоусова.

Главным секретом успеха считает использование натуральных ингредиентов (свежее молоко, экологичные добавки) и производство сыров вручную, чтобы сохранить натуральный вкус и качество. Использовать свежее молоко, экологичные добавки и традиционные методы производства.

Лучшими в номинации «Вода и безалкогольные напитки» стали: генеральный директор акционерного общества «Кавминводы» Максим Которов и начальник экспортного отдела общества с ограниченной ответственностью «Универсальный завод розлива минеральной воды «Аква-Вайт» Елена Каракетова.

Согласно Положению конкурса, лауреаты получают право размещать знак «Ставропольское качество» на рекламных носителях и упаковке товаров. Для победителей предусмотрены преференции в виде льготных микрозаймов и отдельных полок для продукции со знаком «Ставропольское качество» в крупных сетевых магазинах.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, с начала года предприятиями пищевой промышленности региона отгружено товаров на сумму 122 млрд. рублей, что больше, чем за тот же период 2022 года, почти на 13%. Пищевая промышленность обеспечивает рабочими местами свыше 44 тысяч ставропольцев.

Печать