ТПП Ставрополья провела обучающий вебинар для бизнеса мясоперерабатывающей отрасли региона

Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) совместно с Санкт-Петербургским Северо-Западным Центром Пищевых технологий, входящим в ГК «Биостар» провел обучающий вебинар для предприятий мясоперерабатывающей отрасли края «Мясной цех на ферме».

Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) совместно с Санкт-Петербургским Северо-Западным Центром Пищевых технологий, входящим в ГК «Биостар» провел обучающий вебинар для предприятий мясоперерабатывающей отрасли края «Мясной цех на ферме».

В мероприятии, которое проходило в формате вебинара, приняли участие, как достаточно крупные региональные предприятия, занимающиеся производством и переработкой мясной продукции, так и начинающие фермерские хозяйства, организаций сегмента HoReCa.

Спикер компании из северной столицы Александр Загородний поделился со слушателями успешными технологиями запуска мясных производств и цехов, а также акцентировали внимание на обучении самостоятельному производству колбасных/деликатесных изделий, при котором важно иметь возможность переработки нереализованного в свежем виде мяса, одновременно получив добавочную стоимость при его следующих переделах.

- Инициированное территориальной палатой мероприятие заинтересовало сразу. У нас планируется реконструкция ряда цехов и хотелось услышать для себя что-то новое, полезное. Спасибо специалистам ТПП СК за вебинар. Все понравилось! – заявил директор производства «Олимпия» Владислав Анохин.

Следует отметить, что продукцию мясокомбината «Олимпия» (город Георгиевск) хорошо знают не только на Ставрополье, а практически по всему Северному Кавказу. На «Продэкспо-2022» мясокомбинат заслужил золотую медаль конкурса «Лучший продукт 2022».

Мероприятие получило положительный отклик не только со стороны крупных региональных предприятий, занимающихся производством и переработкой мясной продукции, но и вызвало живой интерес у индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств и организаций сегмента HoReCa.

- Стараюсь отслеживать и принимать участие в мероприятиях, которые позволяют расти профессионально. С большим удовольствием поучаствовал бы в очной встрече с коллегами. Еще лучше если бы мероприятие проходило на базе одного из ведущих предприятий отрасли. Живое общение, обмен опытом, возможность пощупать, попробовать – дорогого стоит, - поделился член ТПП СК, предприниматель Алексей Плотников из села Раздольное, Новоалександровского городского округа.

По словам курирующей в ТПП СК направление поддержки предпринимательства Инны Лобаревой, «дальнейшая практика организации подобных семинаров и конференций, проводимых с целью развития и поддержания отечественного производства, послужит доступным инструментом поддержки для региональных МСП, а также станет эффективным каналом передачи полезного опыта».

Свои пожелания или предложения по интересующим темам для организации последующих вебинаров или встреч, направляйте в адрес отдела инновационной деятельности и поддержки предпринимательства по тел. + 7 (8652) 50-12-34 или на E-mail:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Печать